*** Día 32: Jueves 16-04-2020 - Recursos EF ***
¡Hola a todos y todas. Ya está aquí un nuevo día!
¡A moverse!
🔺EDUCACIÓN INFANTIL Y EDUCACIÓN PRIMARIA🔺
Seguimos con los juegos cooperativos. Hoy os traigo alguno más para jugar en familia:
1. PARACAÍDAS CASERO
-Material: Una sábana, una pelota (podéis hacerla con papel de periódico/revista y celo).
-Descripción: La sábana será el paracaídas, la cual tendrá que estar agarrada entre todos los jugadores/as.
Una vez agarrado, un jugador lanzará al paracaídas la pelota. Entre todos/as tendréis que dar un número de toques a la pelota sin que se caiga al suelo.
*EI: 6 toques. *1º y 2º EP: 10 toques. *3º,4º,5º y 6º EP: 15 toques.
2.PASAR EL ARO
-Material: Aro (podéis construir el aro con papel de aluminio, haciendo churros largos y pegándolos con celo hasta crear una circunferencia a modo de aro. El tamaño tiene que ser grande, de tal forma que la persona más grande de la casa pueda coger por el al doblarse. También podéis usar otro tipo de material, como cartón, cuerdas, etc.).
-Descripción: Todos los jugadores/as tienen que agarrarse de las manos. Un jugador de una de las dos esquinas será el que empiece el juego. Tendrá que colocarse el aro y este debe llegar al jugador/a de la otra esquina, sin que ninguno se suelte y sin que el aro se rompa.
3.CREAR UNA PIRÁMIDE
-Material: Ninguno.
-Descripción: Tenéis que construir una pirámide de acrosport del estilo a las que veis en la fotografía. Os dejo varios tipos, pero también podéis inventarla.

Y no nos olvidemos de la receta saludable:
GALLETAS DE AVENA Y MANZANA
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
*INGREDIENTES PARA 25 UNIDADES:
240 g de puré o compota de manzana.
80 g de copos de avena finos.
20-50 g de almendra cruda laminada.
1 cuchatadita de almendra molida.
1 pizca de sal.
Canela
*PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja engrasándola o cubriéndola con papel sulfurizado. Si se van a tostar las almendras, colocarlas en una sartén sin grasa y llevar al fuego, removiendo bien, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar.
Colocar el puré de manzana en un cuenco y agregar los copos de avena, la sal y la canela. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea. Añadir las almendras y otros ingredientes al gusto, si se desea. La textura debe ser muy húmeda, pero tenemos que ser capaces de formar pequeñas porciones sin que se desmoronen. Añadir más avena si fuera necesario.
Con ayuda de un par de cucharillas, distribuir la masa en la bandeja formando galletas redondeadas. Si las hacemos más gruesas quedarán más tiernas por dentro, y viceversa. Hornear durante unos 10-13 minutos, hasta que estén firmes al tacto y ya se hayan dorado bien. Esperar unos minutos fuera del horno y desmoldar con una espátula. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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¡Esto es todo por hoy!
💭💭💭Recordad:
Ya hay familias y profes enviándome los vídeos de los bailes. A ver si somos much@s para hacer un súper vídeo :)
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